您的当前位置: 首页 > 政务要闻 正文

巴中“菜篮子”市长负责制连续三次获省级考核“优秀”等次

时间:2024-07-09

  “菜篮子”拎得稳不稳、老百姓餐桌是否丰富,是重大民生关切。日前,我市在四川省2022—2023年度“菜篮子”市长负责制考核中再次获得“优秀”等次。

  据悉,“菜篮子”市长负责制考核每两年为一个考核时段,近年来,巴中市全力推进“菜篮子”市长负责制工作,已连续三次在省级考核中获得“优秀”等次。

  我市一直把“菜篮子”工程作为发展特色农业的重要内容和保障市场供给、促进农民增收的重要举措来抓,确保农业高质量发展。数据显示,2023年,全市“菜篮子”产品有效供给,建立生猪产能调控基地409个,生猪规模养殖场稳定在800个以上,年出栏生猪333万头。大力建设巴城“菜篮子”工程蔬菜基地,新培育蔬菜规模生产主体12个,新建标准化规模化蔬菜基地3555亩。推动“鱼米之乡”建设,水产品产量达7.8万吨,渔业总产值达21.9亿元,成功创建国家级水产健康养殖和生态养殖示范区。(综合)

作者:      来源:巴中日报
Copyright © 2022-2023 恩阳新闻网 版权所有 Powered by EyouCms
蜀ICP备2023001246号
Top