您的当前位置: 首页 > 政务要闻 正文

恩阳这些组织和个人获全市表彰

时间:2024-07-10

6月29日,中共巴中市委宣布关于表彰巴中市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定。恩阳区有优秀共产党员郭婷、姚旭、冯平,优秀党务工作者龚海军、刘亚洲、张娅男,先进基层党组织兴隆镇金鸭村党总支上榜。

表彰对象简要先进事迹如下:

巴中市优秀共产党员

区发展和改革局党组书记、局长 郭婷(女)

该同志历经乡镇、纪检、医保、妇联等多岗锻炼,在负责文旅工作的三年时间里,她团结带领全局党员干部谋在先、干在前,成功实现古镇景区“五一七开”,建成全国第一条米仓文化特色街区、川东北最大的露天茶馆,打造“登科公园”“未来之眼”“恩阳船说”等一大批文旅IP,推动恩阳文旅康养产业高质量发展。先后荣获四川省优秀共青团员、巴中市三八红旗手标兵等。

巴中市优秀共产党员

区财政局党组成员、副局长 姚旭

该同志积极贯彻“过紧日子”精神,建立范围、内容、时间全覆盖的“三保”预算执行监控制度,有效降低了“三公”经费,创新推出招商引资补贴资金兑现预拨机制,牵头制定保障招商引资企业政策兑现五条措施,为企业提供了暖心服务,多次参与县乡财税体制改革,进一步厘清乡镇财政管理体制,牢牢守住“三保”底线、“债务”红线。2016年荣获恩阳区优秀共产党员称号。

巴中市优秀共产党员

明阳镇旱谷社区党支部书记、居委会主任 冯平

该同志坚持抓党员教育管理,短时间内让旱谷社区党支部摘掉软弱涣散党组织的帽子。他发动乡贤捐资,新建社区党群服务中心,维修、硬化道路4.1公里。面对拆迁矛盾纠纷,他牵头成立“排忧解难”工作组,变群众上访为干部下访,摸排处理群众诉求,信访安全事件零发生。始终把2371名群众安全放在第一位,坚持走访入户抓宣传、抓警示、抓监督,辖区全年无重大安全事故发生。

巴中市优秀党务工作者

玉山镇党委书记 龚海军

该同志依托“四省五问”等作风整顿活动,整顿提升软弱涣散村(社区)党组织,让党员干部整体面貌焕然一新。大力发展果蔬产业,建设优质果蔬、粮油产业园区,争取投资1.8亿元,带动全镇村集体经济收益达310万元。建成投用多个停车场、农贸市场,切实解决农村群众急难愁盼问题。先后荣获“四川省农业系统先进个人”“四川省最美路长”等。

巴中市优秀党务工作者

双胜镇党委书记 刘亚洲

该同志长期奋战在基层一线,始终把建强基层党组织作为首要任务,推动13个村级阵地完成改造升级,持续抓实软弱涣散村(社区)党组织整顿提升,基层组织战斗力显著增强。该同志狠抓产业发展,建成红岩社区632亩现代芦笋产业园区以及集体经济种养循环产业园,积极招引农村新型经营主体驻镇发展,天良村“127”利益联结机制入选全省集体经济十大案例之一。荣获区级投资促进工作先进个人称号。

巴中市优秀党务工作者

区委政法委政治部主任 张娅男(女)

该同志热爱党务工作,始终保持谦虚谨慎律己的工作态度,牢记初心使命,勇于履职担当,服务中心大局,用专业务实的精神,创新工作,凝聚政法队伍合力,真心真情为市场主体解难题办实事,恩阳“法治跑团”经验做法被省、市高度肯定,并在全市推广。先后获评巴中市三八红旗手、巴中市五一巾帼标兵等。

巴中市先进基层党组织

恩阳区兴隆镇金鸭村党总支

中共巴中市恩阳区兴隆镇金鸭村总支部委员会,下设2个党支部、4个党小组,党员57人。该党总支始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”工作思路,狠抓“五个基本”,选优配强村“两委”班子,亲民化改造党群服务中心,主动融入产业园区、田园景区、新型社区“三区同建”,组建“金鸭义工”“红色轻骑”等志愿队伍,2023年为党员群众提供帮代办服务800余人次。先后荣获“四川省乡村治理示范村”“四川省乡村振兴示范村”“市级(4A)先进村党组织”等。

来源:中共巴中市恩阳区委组织部

作者:      来源:恩阳融媒
Copyright © 2022-2023 恩阳新闻网 版权所有 Powered by EyouCms
蜀ICP备2023001246号
Top