您的当前位置: 首页 > 更多专题 > 区长活动专题 正文

何奎主持召开区人民政府三届第61次常务会议

时间:2024-07-10

7月10日,区委副书记、区长何奎主持召开区人民政府三届第61次常务会议。

会议传达学习省委书记王晓晖在《习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示》上的批示精神。会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,清醒认识当前防汛的严峻形势,始终坚持人民至上、生命至上,进一步强化风险隐患排查整治和监测预报预警,刚性落实“三避让”和“三个紧急撤离”,做好应急救援准备和抢险救援实战演练,严格落实值班值守,切实保护人民群众生命财产安全。

会议传达学习《巴中市电动自行车安全隐患全链条整治行动实施方案》。会议强调,要紧密紧围绕省市工作部署和我区行动实施方案,加快推进基础性项目建设,全方位开展宣传引导,确保市场规范有序、安全运营。

会议传达学习《巴中市国土空间规划和耕地保护委员会办公室关于严格落实耕地保护制度进一步规范土地管理的通知》《巴中市新增建设用地占用耕地评价工作实施意见》。强调要压实耕地保护责任,严格项目选址选线,落实耕地前置评价工作,加强涉农项目管理,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。

会议传达学习《巴中市推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》。强调要加快制定实施专项方案,坚持清单化落实,积极营造氛围,全面提高经济循环质量和水平,推动全区绿色低碳高质量发展。

会议还审议《关于2024年中华龙舟大赛(四川恩阳站)相关事项的请示》等议题。

在会前学法环节,与会人员集中学习了《四川省气象灾害预警信号发布与传播规定》。

会议还研究了其他事项。

作者:苏博 赵帆      来源:恩阳融媒
Copyright © 2022-2023 恩阳新闻网 版权所有 Powered by EyouCms
蜀ICP备2023001246号
Top